18 мая 2021, 13:36  

1 300 ветеранам оказаны реабилитационные и социально-психологические услуги - ФОТО

- A +

1 300 ветеранам оказаны реабилитационные и социально-психологические услуги - ФОТО

За послевоенный период в реабилитационных учреждениях 1 300 ветеранам были оказаны соответствующие услуги, а также социально-психологическая поддержка. Работа в этом направлении продолжается.

Об этом было объявлено в ходе медиатура, организованного в Ширванском реабилитационном центре Министерства труда и социальной защиты для ознакомления с реабилитационными и социально-психологическими услугами, оказываемыми ветеранам Отечественной войны.

В 2019-2020 годах и в первом квартале текущего года 12 оснащенных современным оборудованием объектов реабилитации и социального обслуживания, в том числе Реабилитационный центр в Ширване, были введены в эксплуатацию после капитального ремонта и реконструкции.

На этих объектах 17 военнослужащих были обеспечены современными высокотехнологичными протезами, а 650 инвалидам войны были предоставлены 4 460 реабилитационных средств, в том числе 71 инвалидная коляска с газовым двигателем. Приняты соответствующие меры по обеспечению современными протезами еще 12 военнослужащих. Началась работа по обеспечению наших ветеранов с ампутированными верхними конечностями высокотехнологичными протезами.

Представители СМИ ознакомились с реабилитационными работами, проводимыми в Ширванском реабилитационном центре, а также узнали мнение ветеранов о предоставляемых услугах.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter