12 мар 2021, 12:25  

АБР предложил Азербайджану направления дальнейшего сотрудничества

- A +

Исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций (ЦАЭРК) Вюсал Гасымлы встретился с новым директором Азиатского банка развития (АБР) по Азербайджану Кэндис Макдиган.

Об этом сообщает Report со ссылкой на ЦАЭРК.

На встрече была представлена информация о проводимых в последнее время экономических реформах, лидирующей позиции Азербайджана в международных рейтингах Doing Business и других. Также было подробно проинформировано о национальных приоритетах социально-экономического развития Азербайджана на период до 2030 года.

На встрече вновь назначенный директор АБР по Азербайджану К. Макдеиган проинформировала о деятельности, осуществляемой банком в области реконструкции инфраструктуры и развития финансового сектора в Азербайджане. В качестве направлений дальнейшего сотрудничества были предложены проведение исследований в области экономического роста и диверсификации, практические тренинги по макроэкономическому анализу и модели прогнозирования, а также подготовка документов по экономической реформе в стратегически важных сферах.

В обсуждении также приняли участие главный экономист АБР Наиль Велиев, руководитель Департамента экономического анализа и аналитической информации ЦАЭРК Рашад Гусейнов и руководитель Департамента проектов Вюсала Джафарова.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter