22 мая 2021, 08:15  

Администрация Байдена не намерена следовать модели Трампа, расследуя утечки в СМИ

- A +

Администрация Байдена не намерена следовать модели Трампа, расследуя утечки в СМИ

Министерство юстиции США при Джо Байдене не будет следовать той же практике проведения расследований об утечках в СМИ, какой придерживалась предыдущая администрация Дональда Трампа, когда запрашивала доступ к данным телефонных разговоров и электронной переписки журналистов. С таким заявлением выступила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает ТАСС.

«Это было сделано Министерством юстиции при предыдущей администрации», - подчеркнула она, комментируя информацию о запросах на получение сведений о разговорах и переписке журналистов при Трампе.

«Мы не станем следовать модели бывшего министра юстиции Уильяма Барра, и я бы сказала, что лучше обратитесь в Министерство юстиции относительно того, как они будут подходить к этому вопросу», - добавила пресс-секретарь президента. Тем не менее Псаки прямо не ответила на вопрос, будут ли продолжены расследования об утечках, начатые предыдущей администрацией. Она также не уточнила, в чем именно будет заключаться новая модель, отметив лишь, что новые власти США «продолжат отстаивать свободу СМИ и свободу выражения мнений».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter