19 фев 2021, 13:08  

Агентство продбезопасности предупредило предпринимателей: мониторинги продолжатся

- A +

Агентство продбезопасности предупредило предпринимателей: мониторинги продолжатся

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) прокомментировало появившиеся в последнее время утверждения по поводу мониторингов объектов общественного питания.

С 18 августа прошлого года ежедневно проводится мониторинг этих заведений с целью проверки соблюдения утвержденных Кабинетом Министров рекомендаций по профилактике коронавируса (COVID-19), сообщила начальник отдела по связям с общественностью агентства Айсель Фарзиева.

«В целом по республике проверены 56 388 объектов. В 11 086 из них были размещены таблички с указанием правил рассадки посетителей, а в 6 745 - назначены лица, ответственные за выполнение карантинных мер.

Были также проведены масштабные мероприятия по информированию предпринимателей о существующих требованиях в данной сфере. Но по-прежнему встречаются хозяйствующие субъекты, грубо нарушающие правила.

В некоторых кафе и ресторанах были выявлены случаи несоблюдения правил рассадки посетителей, нарушения требований о расстоянии между столами, проведения корпоративных мероприятий с участием более шести человек за одним столом.

К сожалению, в некоторых СМИ публикуется не соответствующая действительности информация о том, что в период карантинного режима на предприятия общественного питания необоснованно налагались штрафы.

Утверждается, что им подвергались заведения, в которых члены семьи сидели за одним столом, не соблюдая правила. Подобные публикации не соответствуют действительности.

Цель рейдов, проводимых АБПА и соответствующими структурами, не наложение штрафов на предпринимателей, а предотвращение ситуаций, которые могут привести к очередному введению строгого карантинного режима в связи с быстрым ростом случаев заражения.

Хочу отметить, что мониторинг объектов общественного питания будет продолжаться и в дальнейшем и в отношении субъектов предпринимательства, не соблюдающих правила, будут приняты меры в соответствии с законодательством», - сказала А.Фарзиева.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter