04 мая 2021, 19:12  

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана ужесточает контрольные меры на объектах общепита

- A +

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана ужесточает контрольные меры на объектах общепита

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана ужесточает контрольные меры на объектах общепита, cообщает Trend. С учетом того, что массовое скопление людей в период пандемии коронавируса влияет на интенсивность инфицирования, для предотвращения распространения COVID-19 на объектах общепита персоналу и клиентам необходимо соблюдать особые правила поведения, говорится в сообщении.

Чтобы исключить риск заражения, необходимо регулярно очищать и дезинфицировать общие поверхности. Санитарно-бытовые помещения (санузел, гардеробная и др.) на предприятиях общественного питания должны содержаться в чистоте, обеспечиваться горячей и холодной водой. Каждый объект общепита должен быть обеспечен чистящими и дезинфицирующими средствами.

Персонал всегда должен строго соблюдать правила личной гигиены, носить чистую рабочую одежду. Поскольку в течение дня работники контактируют со многими людьми, они должны быть обеспечены средствами защиты и дезинфицирующим раствором.

Агентство призывает предпринимателей придерживаться существующих правил и активизировать усилия по усилению мер по борьбе с пандемией коронавируса.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter