25 апр 2021, 10:00  

Координационный совет американских азербайджанцев обратился в Палату представителей США

- A +

Координационный совет американских азербайджанцев  обратился в Палату представителей США

Правление Координационного совета американских азербайджанцев (КСАА) направило международным организациям и членам Палаты представителей США письмо с протестом против недопустимого поведения Армении в вопросе карт минных полей, сообщает пресс-служба Госкомитета по работе с диаспорой.

В письме говорится: «Отказ Армении предоставить информацию о заминированных территориях препятствует масштабным работам по восстановлению и реконструкции на этих территориях. Сегодня мирные жители и военнослужащие гибнут и теряют здоровье из-за мин, установленных Арменией на азербайджанских территориях».

Трехстороннее заявление, подписанное лидерами Азербайджана, России и Армении 10 ноября 2020 года, направленное на обеспечение прочного мира в регионе, положило конец всем военным действиям между Арменией и Азербайджаном.

Пришло время обеспечить безопасные и мирные условия для всех на освобожденных землях. Однако около миллиона вынужденных переселенцев по-прежнему не могут вернуться в свои дома из-за мин. Хотя стороны договорились решать все вопросы за столом переговоров, Армения не предоставляет карты заминированных территорий на освобожденных землях Азербайджана.

Письмо было также направлено в ООН, а также представительства Amnesty International и Human Rights Watch в США.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter