17 июн 2021, 05:45  

Американские конгрессмены призвали к новым санкциям против России

- A +

Американские конгрессмены призвали к новым санкциям против России

Несмотря на встречу президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, прошедшую в Женеве в максимально позитивном для текущих взаимоотношений США и России ключе, в Конгрессе США выступили за введение второго раунда санкций против России по химическому оружию, сообщает mk.ru.

За введение нового раунда санкций выступили представители Республиканской партии США, которые обратились с этой инициативой к администрации Джо Байдена.

Ранее санкции против России по химическому оружию были введены Западом, в том числе США и странами Евросоюза, в связи с делом об отравлении Скрипалей. Санкции предусматривали запрет на продажу России технологий и продукции, которые могли бы иметь т.н. «двойное назначение», то есть использоваться в военной сфере.

Второй раунд санкций должен был быть инициирован в том случае, если Россия не откажется от своих намерений. Но этого, по мнению конгрессменов, не произошло.

Сенатор Джеймс Риш и член Палаты представителей Конгресса Майкл Маккол сочли, что раз до 2 июня не был введен второй раунд санкций, то это свидетельствует о проявлении слабости Вашингтона. «Не наложив эти обязательные санкции, ваша администрация отказывается от наилучшей возможности противостоять российским нарушениям», - подчеркнули конгрессмены.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter