02 мар 2021, 21:45  

Анар Керимов: Поддержка Турции ощущалась не только в Отечественной войне, но и на протяжении всей истории

- A +

Анар Керимов: Поддержка Турции ощущалась не только в Отечественной войне, но и на протяжении всей истории

Поддержку братской Турции Азербайджан ощущал не только в Карабахской войне, но и на протяжении всей истории. 100 лет назад совместно с Кавказской исламской армией от оккупации был освобожден Азербайджан, в частности Баку. Теперь при вашей поддержке мы освободили от оккупации Карабах. Мы никогда не забывали и не забудем эту поддержку.

Об этом на встрече с главой Управления по связям с общественностью Администрации президента Турции Фахреттином Алтуном сказал министр культуры Азербайджана Анар Керимов, находящийся с официальным визитом в Турции, сообщает Trend.

Он отметил, что азербайджанские военнослужащие проявили большой героизм, и это победа не только Азербайджана и Турции, но и всего тюркского мира: «Молодое поколение должно гордиться своей историей. Мы сделаем все возможное, чтобы еще лучше пропагандировать историю нашего государства и свою принадлежность».

Министр подчеркнул, что Турция оказала большую поддержку Азербайджану в информационной войне: «Чтобы показать всему миру армянский вандализм против культурного наследия Карабаха, мы ожидаем поддержки турецких братьев в начатой нами кампании «Peace for Culture».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter