30 июн 2021, 19:52  

Апелляционный суд оставил в силе 5-летний срок лишения свободы Мубариза Мансимова

- A +

Апелляционный суд оставил в силе 5-летний срок лишения свободы Мубариза Мансимова

Стамбульский апелляционный суд счел законным приговор, вынесенный турецкому предпринимателю азербайджанского происхождения Мубаризу Мансимову за умышленное содействие террористической организации Фетхуллаха Гюлена (FETÖ) без непосредственного участия в ее иерархической структуре.

Таким образом, апелляционная жалоба бизнесмена не была удовлетворена, и приговор, вынесенный ему Стамбульским 27-м судом по тяжким преступлениям 5 марта о лишении свободы сроком на пять лет, остался в силе.

В решении апелляционного суда указывается, что недостатков в доказательствах и в процессе не было, и что оценка проводилась с точки зрения доказательств, поэтому было решено отклонить апелляцию Мубариза Мансимова без учета выдвинутых его адвокатами мотивов.

Также был продлен запрет на выезд из страны обвиняемого бизнесмена.

Напомним, что в обвинительном акте Генпрокуратурой Стамбула было выдвинуто требование приговорить М.Мансимова от 7 лет 6 месяцев до 15 лет лишения свободы по обвинению в членстве в террористической организации FETÖ.

Стамбульский 27-й суд по тяжким преступлениям 5 марта этого года приговорил М.Мансимова к 5 годам лишения свободы, а также постановил продлить запрет на выезд из страны с учетом срока, проведенного под стражей, и размера полученного наказания.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter