03 июн 2021, 18:35  

Арестованный по обвинению в коррупции экс-замминистра отказался давать показания

- A +

Арестованный по обвинению в коррупции экс-замминистра отказался давать показания

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего заместителя министра культуры Рафига Байрамова, передает Report.

На заседании под председательством судьи Афгана Гаджиева адвокат обвиняемого выступил с ходатайством о том, что его подзащитный в настоящее время не будет давать показания.

«Прошу суд разрешить Рафигу Байрамову дать показания после допроса свидетелей», - сказал юрист.

Ходатайство было удовлетворено. Очередное заседание состоится 8 июня.

Согласно обвинительному акту, в общей сложности экс-чиновник получил взятки в размере 1 млн 800 тыс. манатов.

В ходе проведенных расследований была получена информация о том, что заместитель министра культуры Азербайджана Р.Байрамов и начальник Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при Министерстве культуры Закир Султанов, используя должностные полномочия, допустили многочисленные незаконные действия.

В ходе обыска, проведенного Службой государственной безопасности по местам проживания Р.Байрамова и З.Султанова, в их домах были обнаружены различные записи о денежных средствах, полученных должностными лицами Минкультуры в различных валютах, а также другие имеющие значение для дела документы и вещественные доказательства.

Также было установлено, что Р.Байрамов посредством руководителей региональных управлений Минкультуры ежемесячно присваивал начисления за оформленные на имена учителей музыкальных школ дополнительные учебные часы.

Подтверждена информация о присвоении им части государственных средств, выделенных на строительство, текущий и капитальный ремонт музшкол, домов культуры, библиотек, изобразительных школ, галерей, клубов, музеев и других учреждений культуры на территории республики. Они передавались ему через руководителей региональных управлений Минкультуры.

Р.Байрамову и З.Султанову предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении денежных средств и служебного подлога. Решением суда в отношении их избрана мера пресечения в виде ареста.

Уголовное дело З.Султанова выделено в отдельное производство.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter