27 фев 2021, 19:00  

Армянская военщина не унимается, или Сколько еще нужно трупов? - ВИДЕО

- A +

Армянская военщина не унимается, или Сколько еще нужно трупов? - ВИДЕО

26 февраля британский журналист Патрик Ланкастер распространил информацию о протесте группы граждан перед зданием министерства обороны Армении. Люди выступали против отправки их детей на службу в Нагорном Карабахе. Теперь стало ясно, почему Президент Ильхам Алиев в одном из своих последних выступлений обвинил армянскую сторону в реваншизме, пригрозив жесткими адекватными действиями.

По всей видимости, азербайджанское командование знало обо всем еще до репортажа П.Ланкастера, который лишь подтвердил то, о чем прямо или косвенно говорил Президент АР.

По словам протестующих армянских родителей, командование тайно отправляет их детей в Карабах, хотя ранее неоднократно уже сообщалось, что в результате достигнутых сторонами послевоенных договоренностей армянские военнослужащие более не будут проходить службу в Карабахе.

Причем сообщается, что от призывников требуется одеваться в гражданскую форму. И это - явное свидетельство присутствия у армянской военщины скрытых деструктивных намерений.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев уже высказался по этому поводу. По его словам, в Армении сейчас кризисная ситуация.

«Я бы не хотел давать каких-либо комментариев по поводу их [Армении] внутренних процессов. Мы никогда не вмешиваемся во внутренние дела других стран, тем более в такой чувствительный момент. Но результаты войны остаются неизменными. И трехстороннее заявление от 10 ноября 2020 года соблюдается и должно быть выполнено. Армении и армянскому народу не нужно давать ложных обещаний. Именно это и привело их к текущей ситуации. Мечты, претензии, необоснованные желания. Сыграли роль и некоторые зарубежные политики, которые подпитывали эти желания», - сказал глава государства.

Внутриполитический кризис, по сути, хаос, происходящий в данный момент в Армении, весьма насыщен событиями, в особенности в последние дни. Но что бы то ни было, налицо попытки переброски армянских военнослужащих в Карабах, да еще и скрытно, под видом гражданских лиц. Эти намерения не могут быть добрыми ни в отношении армянского народа, ни российских миротворцев, обеспечивающих в регионе мир, и ни тем более Азербайджана.

Подробнее об этом - в очередном выпуске аналитического проекта Caliber.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter