02 июн 2021, 13:32  

Армянский эксперт: Наш защитник отечества сам чувствует себя беззащитным

- A +

Армянский эксперт: Наш защитник отечества сам чувствует себя беззащитным

Мы в трагичном положении. Сейчас защитник отечества сам чувствует себя беззащитным.

Об этом заявил армянский военный эксперт Давид Джамалян, пишут армянские СМИ.

Отметим, что в последние недели в армянской армии одно за другим происходят трагические происшествия.

Сначала последовало заявление минобороны Армении о том, что 18 мая солдат срочной службы, рядовой Н.Мкртчян самовольно покинул место службы в Варденисе. Вслед за этим, 24 и 25 мая, появились сообщения о самоубийстве двух солдат-срочников, Мкртча Оганесяна и Артема Меликяна.

«В результате войны мы понесли огромные потери. Сильно пострадал и средний командный состав, а это привело к тому, что многие офицерские должности до сих пор вакантны.

Кроме того, после войны боеспособность ВС РА упала. Армия сокрушена. Низкая боеспособность напрямую приводит к нарушениям дисциплинарного характера в армии, а также к морально-психическим проблемам», - говорит Джамалян.

«Если командир на своем месте, то солдат, у которого возникла проблема, сразу же окажется в его поле зрения, он будет работать с ним: таким образом предотвращается большинство дисциплинарных нарушений и трагедий», - утверждает Джамалян, открыто намекая на бардак в рядах ВС Армении и наплевательское отношение офицерского состава к рядовым солдатам.

Пытаясь оправдать случаи дезертирства в армии РА и откровенно рассказывая о плачевном состоянии внутри войск, армянский эксперт непроизвольно объясняет, что в смерти военнослужащих в последние недели не следует искать виновных извне. Причиной сложившейся ситуации служат полнейший хаос в ВС, спровоцированный политикой руководства республики.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter