10 мар 2021, 15:12  

Армянский генерал потребовал отставки Никола Пашиняна

- A +

Армянский генерал потребовал отставки Никола Пашиняна

Командир 3-го армейского корпуса ВС Армении генерал-майор Григорий Хачатуров выступил с заявлением, в котором потребовал отставки премьера Никола Пашиняна.

Об этом сообщает Спутник-Армения.

По словам Г.Хачатурова, тот факт, что за три года по инициативе Пашиняна были сменены четыре начальника генштаба, говорит о его неадекватности и безответственности.

Он считает, что каждый новый день и час пребывания Пашиняна в должности расшатывает систему безопасности государства и ставит под сомнение его будущее.

Ранее в среду стало известно, что Пашинян предложил президенту кандидатуру Артака Давтяна на пост главы Генштаба. Последний в 2018-2020 гг. уже занимал эту должность.

Внутриполитический кризис в Армении усугубился после того, как 25 февраля генштаб потребовал отставки правительства. Премьер назвал это попыткой переворота и сразу же подписал решение об увольнении Оника Гаспаряна с должности. Однако президент РА Армен Саркисян, хотя дважды не подписал этот документ (после первого раза аппарат премьера вновь отправил указ президенту), тем не менее не стал оспаривать его в Конституционном суде.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter