06 июн 2021, 20:52  

АССА приняло обращение к мировым СМИ в связи гибелью азербайджанских журналистов в Кельбаджаре

- A +

АССА приняло обращение к мировым СМИ в связи гибелью азербайджанских журналистов в Кельбаджаре

Лидеры диаспорских организаций из разных штатов США, объединившихся в Координационный Совет азербайджанцев Америки (ACCA), обратились в авторитетные СМИ в связи с трагической гибелью азербайджанских журналистов в Кельбаджаре.

Как сообщили в Госкомитете по диаспоре, в обращении, адресованном таким СМИ, как USA Today, BBC, CNN, The New York Times, The Guardian, Washington Post, Herald, Newsweek, Tribune, говорится, что, несмотря на трехстороннее мирное соглашение от 10 ноября 2020 года, Армения продолжает грубо нарушать данное соглашение и свои международные обязательства.

Несмотря на настойчивые требования Азербайджана, Армения отказывается передавать карты мин, размещенных на освобожденных от оккупации территориях. Кроме того, Армения направляет диверсионные группы на территорию нашей страны с целью размещения новых мин в населенных пунктах и дорогах. В результате этой коварной и бесчеловечной политики до сих пор погибли и получили ранения более 100 человек, а 4 июня трагически погибли азербайджанские журналисты, несколько человек получили ранения.

Обращение подписали руководитель азербайджано-американского Интеграционного центра Самир Новрузов, руководитель Ассоциации Азербайджан-Нью-Йорк Эрджан Эрдаланли, руководитель Азербайджанского центра по штатам Среднего Запада Америки Фарид Мамедов, руководитель Ассоциации азербайджанских женщин Америки Мунаввар Вахабова, руководитель Культурного центра Нью-Йорка Тельман Джалил, представитель общины Юта-Азербайджан Асмар Гараева, руководитель Общества Флорида-Азербайджан Эсмира Байрамова, руководитель организации дружбы Азербайджан Адика Игбал, глава Азербайджанской ассоциации Гюнель Раллис, руководитель Национального общества музыки и глобальной культуры Наргиз Алиярлы и руководитель молодежной организации Северной Америки Айтадж Гасымова.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter