09 июл 2021, 13:36  

Азербайджан и Индонезия обладают возможностями для роста товарооборота - министр

- A +

Азербайджан и Индонезия обладают возможностями для роста товарооборота - министр

Азербайджан и Индонезия имеют возможности для увеличения двустороннего товарооборота.

Как сообщает Trend, об этом заявил министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров на встрече с новоназначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Индонезии в Баку Хильди Хамидом.

По его словам, торговля является одним из основных направлений экономического сотрудничества между двумя странами, и за первые пять месяцев текущего года товарооборот Азербайджана с Индонезией вырос на 64 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 27 миллионов долларов.

Джаббаров подчеркнул, что Азербайджан высоко оценивает решительную позицию Индонезии по отношению к оккупационной политике Армении и поддержку территориальной целостности Азербайджана.

Он отметил заинтересованность Азербайджана в расширении связей с Индонезией и важность укрепления договорно-правовой базы для развития сотрудничества.

В свою очередь, посол изложил свою точку зрения по вопросу развития двусторонних торгово-экономических связей, отметил заинтересованность индонезийских компаний в сотрудничестве с Азербайджаном в транспортной и текстильной сферах, а также по проектам, которые будут реализованы на освобожденных территориях с целью их восстановления.

Стороны также обсудили вопросы развития связей в промышленности, сельском хозяйстве, ИКТ, малом и среднем бизнесе, туризме, спорте.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter