25 июн 2021, 10:10  

Азербайджан и Туркменистан разрабатывают проект соглашения по месторождению «Достлуг»

- A +

Азербайджан и Туркменистан разрабатывают проект соглашения по месторождению «Достлуг»

Азербайджан и Туркменистан разрабатывают проект соглашения по месторождению «Достлуг» на Каспии, сообщает «Туркменистан Сегодня».

Как отмечается, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и руководитель Государственной нефтяной компании Азербай­джанской Республики (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев обменялись мнениями о перспективах партнерства в нефтегазовой промышленности, реализации совместных проектов. Предметом обстоятельного обсуждения стали вопросы, связанные с разведкой, разработкой и освое­нием углеводородных ресурсов месторождения «Достлуг» в Каспийском море.

Особый акцент был сделан на значении подписанного в январе текущего года меморандума о взаимопонимании между правительством Туркменистана и правительством Азербайджанской Республики, касающегося данного месторождения, на основе которого в настоящее время разрабатывается проект соответствующего двустороннего соглашения.

Как отмечалось, подписание этого исторического документа стало важным событием с точки зрения дальнейшего укрепления и развития туркмено-азербайджанского взаимодействия в области энергетики на Каспии. Кроме того, открываются новые возможности для совместной работы и создаются дополнительные стимулы для привлечения в регион крупных иностранных инвестиций на долгосрочной основе.

Отметим, что «Достлуг» - это новое название месторождения, которое находится на границе азербайджанского и туркменского секторов Каспийского моря. Ранее велись переговоры о совместной разработке месторождения, а в январе этого года представители двух стран подписали меморандум.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter