07 июн 2021, 12:17  

В ГТК прокомментировали информацию об открытии сухопутных границ - ОБНОВЛЕНО

- A +

В ГТК прокомментировали информацию об открытии сухопутных границ - ОБНОВЛЕНО

Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана опроверг информацию об открытии 15 июня сухопутных границ страны.

Как отметил в Facebook руководитель пресс-службы структуры Натиг Ахундов, соответствующее решение принимается оперативным штабом при Кабинете Министров АР.

«Поскольку до настоящего времени решения об открытии сухопутных границ не принималось, данная информация является чьим-то вымыслом. Напомним, что органы ГТК не имеют полномочия принимать подобные решения. А СМИ при публикации информации в связи с деятельностью таможенных органов рекомендуется ссылаться на официальные данные», - написал он.

10:42

Азербайджан может открыть сухопутные границы с 15 июня.

Об этом сообщает Report со ссылкой на источник в Государственном таможенном комитете (ГТК).

По его словам, комитет уже достиг предварительного соглашения с соответствующими структурами соседних стран об открытии таможенно-пропускных пунктов. В связи с этим руководство дало поручения Главным территориальным таможенным управлениям, и началась подготовка к открытию пунктов на следующей неделе.

«В настоящее время устанавливаются правила досмотра пассажиров и грузов. Пассажирам, въезжающим на таможенно-пропускной пункт в автобусах, будет запрещено сходить с транспортного средства и проходить досмотр. Они будут проверяться, находясь в транспортном средстве. Пассажиры, пересекающие пост в индивидуальном порядке, будут проходить особый контроль. В настоящее время мы ждем решения Оперативного штаба при Кабинете Министров, и если не произойдет каких-либо изменений, то границы откроются 15 июня», - отметил источник.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter