02 мар 2021, 17:10  

Азербайджан представлен на IV заседании Комитета по искусственному интеллекту

- A +

Азербайджан представлен на IV заседании Комитета по искусственному интеллекту

Состоялось 4-е пленарное заседание Комитета по искусственному интеллекту (CAHAI), учрежденного Комитетом министров Совета Европы.

Как сообщили Trend в Государственном агентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте, нашу страну на мероприятии в дистанционном формате представлял директор агентства Центра развития электронного правительства (EHİM) Фариз Джафаров.

В пленарном заседании наряду с азербайджанской делегацией приняли участие государства-члены Совета Европы, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Рик Дамс, а также представители органов и структур Совета Европы, Европейского суда по правам человека и других соответствующих организаций.

Последнее заседание Комитета было посвящено основным элементам правовой базы, основанной на стандартах Совета Европы в области прав человека, верховенства закона и демократии. На заседании была обсуждена работа с Организацией по безопасности и сотрудничеству в области классификации искусственного интеллекта, защита прав человека в эру искусственного интеллекта и другие вопросы, проведены обсуждения с участием заинтересованных сторон.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter