21 апр 2021, 14:51  

Азербайджан развивает новый вид туризма - ФОТО

- A +

Азербайджан развивает новый вид туризма - ФОТО

На прошедшем 20 апреля вебинаре, организованном Бюро по туризму Азербайджана для иностранных компаний, занимающихся орнитологическим туризмом в Европе, были представлены туристские дестинации Азербайджана в сфере орнитологического туризма.

Как сообщили в Государственном агентстве по туризму АР, на вебинаре была представлена информация о возможностях развития орнитологического туризма в Азербайджане, в том числе благоприятных местах в этом направлении и существующих видах птиц. Состоялись встречи между местными и иностранными туристическими компаниями, интересующимися орнитологическим туризмом, был проведен обмен мнениями.

Кроме того, по инициативе Бюро по туризму Азербайджана в январе-феврале текущего года были проведены онлайн-тренинги для местных туристических агентств, проявляющих интерес к орнитологическому туризму, а также региональных представителей Бюро по туризму Азербайджана. На тренингах на тему «Как приглашать и обслуживать туристов, интересующихся птицами» были представлены планы и стратегия развития Бюро по туризму Азербайджана в области орнитологического туризма.

На мероприятии в качестве спикера выступил шведский орнитолог, обладающий большим опытом в сфере туризма, эксперт, член Орнитологического общества по Среднему Востоку, Кавказу и Центральной Азии Томас Аксен Харальдсон.

На тренинге участникам были розданы карта территорий для наблюдения по орнитологическому туризму в Азербайджане, а также брошюра, в которой представлены виды птиц, обитающих на этих территориях, образцы туристических программ для туристов, наблюдающих за птицами, календари по наблюдению за птицами и другая полезная информация.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter