07 мар 2021, 16:45  

Азербайджан совместно с McKinsey совершенствует ж/д сектор страны

- A +

Между ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) и ведущей мировой компанией McKinsey & Company состоялось подписание документов в связи с проектом, реализуемым в соответствии с соглашением «Корпоративная стратегия – 2030».

Как сообщили Trend в ЗАО, на онлайн конференции председатель АЖД Джавид Гурбанов отметил, что в результате повышения внимания к железнодорожной отрасли и проводимых реформ оптимизированы финансовые обязательства организации.

По его словам, уже начаты работы по обновлению железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава, повышается оперативная эффективность.

«В крупных государственных структурах страны предпринимаются шаги по совершенствованию корпоративного управления. Мы приветствуем совместные усилия в развитии железнодорожного сектора нашей страны», – сказал Гурбанов.

Председатель ЗАО заявил, что установление ж/д сообщения с Нахчываном расширит возможности влияния на региональные транспортные потоки и создаст новые возможности в транспортном секторе.

Отметим, что на онлайн конференции между сторонами были обсуждены вопросы повышения коммерческого потенциала ЗАО и привлечения глобальных грузов, а также влияние происходящих в регионе социально-экономических процессов на железнодорожный сектор.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter