27 апр 2021, 18:30  

Азербайджан запустит прямое авиасообщение с Пакистаном

- A +

Азербайджан запустит прямое авиасообщение с Пакистаном

Прямые полеты между Азербайджаном и Пакистаном начнутся вскоре после замедления темпов распространения коронавируса, что окажет положительное влияние на экономическую и торговую деятельность обеих стран.

Об этом заявил посол Азербайджана в Пакистане Али Ализаде в интервью местной прессе, сообщает Report.

По его словам, Азербайджан всегда был заинтересован в развитии региональных и транспортных связей: «В настоящее время между двумя странами нет прямого авиасообщения. Воздушное сообщение осуществляется через Turkish Airlines, которому разрешено выполнять рейсы из Стамбула в Лахор/Исламабад через Баку.

Между двумя странами в 1993 году было подписано соглашение о воздушном сообщении (ASA), 30 сентября 2009 года - меморандум о взаимопонимании, а код-шеринговое соглашение было подписано национальными авиаперевозчиками в январе 2020 года.

В 2019 году Азербайджан посетили более 40 тысяч граждан Пакистана, и это число, вероятно, будет продолжать расти после того, как пандемия COVID-19 утихнет и ограничения на международные поездки будут сняты».

А.Ализаде подчеркнул, что пандемия в некоторой степени повлияла на экономическую деятельность между Пакистаном и Азербайджаном: «Но я уверен, что после того, как проблема коронавируса будет решена, наша взаимная торговля будет расти.

Визит министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова в Пакистан еще больше укрепил наши связи. Экономическое и торговое сотрудничество между двумя странами достигло стратегического партнерства на политическом уровне.

После этого мы сосредоточимся на развитии торговых отношений, которые принесут очень полезные результаты для экономик обеих стран».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter