07 июн 2021, 12:56  

Азербайджанцы Украины обратились к общественности в связи с гибелью журналистов

- A +

Азербайджанцы Украины обратились к общественности в связи с гибелью журналистов

ОС «Cовет азербайджанцев Украины» выражает свои соболезнования семьям оператора телеканала AzTV Сираджа Абышова, сотрудника информационного агентства Азертадж Магеррама Ибрагимова и государственного служащего Арифа Алиева, которые погибли в результаты детонирования мины в Кельбаджарском районе Азербайджанской Республики.

Как сообщает Report, об этом говорится в заявлении Общественного совета.

«После трехстороннего заявления лидеров России, Азербайджана и Армении о прекращении огня более 120 гражданских лиц получили ранения разной степени тяжести и 18 человек погибли при взрыве мин, расставленных армянскими вооруженными формированиями в период оккупации на международно признанных территориях Азербайджана. Власти Республики Армения отказываются предоставить карту минных полей, а представители международных организаций молча наблюдают за нарушениями армянской стороны ее международно-правовых обязательств. Пока лидеры западных стран в погоне за своими корыстными интересами игнорируют деструктивные действия Еревана, лишенные всякой морали и человеколюбия, в Карабахе погибают невинные жители, а возможность установления прочного мира и гармонии в отношениях между народами Азербайджана и Армении становится все более нереалистичной», - говорится в заявлении.

«Совет азербайджанцев Украины» осуждает антигуманную политику властей Республики Армения и призывает международное сообщество и все полномочные наднациональные органы к активному и безотлагательному принуждению армянских властей выполнять свои обязательства в рамках международного права.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter