02 июн 2021, 13:40  

Азербайджанец о пытках в армянском плену: Были те, кто совершал суицид

- A +

Азербайджанец о пытках в армянском плену: Были те, кто совершал суицид

Я находился в плену у армян один год и 9 месяцев. Во время оккупации Губадлинского района в 1993 году я получил ранение и попал в плен к армянам.

Как сообщает Report, об этом заявил журналистам переживший плен армян Габиб Кязымов после предварительного заседания суда по уголовному делу в отношении армянских боевиков Людвика Мкртчяна и Алеши Хосровяна, пытавших азербайджанских пленных в первой Карабахской войне и совершивших иные преступления.

Г.Кязымов рассказал о пытках, которым подвергали их армяне в плену. Он сказал, что во время плена армяне избивали пленных азербайджанцев железными дубинками, арматурой и молотками: «Они подвергали нас чудовищным мучениям. Оба террориста участвовали в пытках. Один из них был известен как Леха, а другой – как Алеша. На суде Людвиг Мкртчян заявил о том, что не знает азербайджанского языка. Но он говорил с нами и оскорблял на азербайджанском языке».

Г.Кязымов отметил, что в плену с ним в камере содержались около 40 азербайджанцев: «Были те, кто умирал под пытками, и те, кто, не выдержав, совершал самоубийство. Я очень рад, что в настоящее время эти террористы предстали перед судом и понесут заслуженное наказание».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter