18 июн 2021, 13:40  

Азербайджанская делегация приняла участие на заседании Экономического совета СНГ

- A +

Азербайджанская делегация приняла участие на заседании Экономического совета СНГ

В Москве на территории ВДНХ в павильоне «Космос» состоялось 90-е заседание Экономического совета СНГ. Главы делегаций Содружества обсудили ряд вопросов, охватывающих различные сферы экономического сотрудничества государств – участников СНГ, передает Report.

Азербайджанскую делегацию в Москве представил первый заместитель премьер-министра страны Ягуб Эюбов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы.

В ходе заседания Экономического совета СНГ Межгосударственным статистическим комитетом СНГ был представлен доклад об основных целевых макроэкономических показателях развития экономики государств – участников СНГ за 2020 год. Регулярный анализ этих данных позволяет оценивать динамику социально-экономического развития стран Содружества, степень их интеграции, а также оперативно корректировать экономическую политику в интересах устойчивого развития и противодействия кризисным явлениям.

Также члены Экономического совета СНГ были проинформированы об итогах выполнения Плана первоочередных мероприятий по реализации Концепции сотрудничества государств–участников СНГ в сфере энергетики и Плана первоочередных мероприятий по реализации Концепции сотрудничества государств–участников СНГ в области использования возобновляемых источников энергии.

Ключевым вопросом в повестке дня стало создание выставочно-торговых центров государств–участников СНГ на территории ВДНХ.

В настоящее время на территории ВДНХ действуют павильоны Азербайджана, Армении, Беларуси и в тестовом режиме открыт павильон Молдовы. Предполагается, что в текущем году начнут работу павильоны Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Планируется, что эти выставочно-торговые центры примут активное участие в проведении мероприятий, посвященных отмечаемому в этом году 30-летнему юбилею СНГ.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter