14 апр 2021, 14:33  

Азербайджанские банки проявляют большой интерес к привлечению средств методом свопа - глава Ассоциации

- A +

Азербайджанские банки проявляют большой интерес к привлечению средств методом свопа - глава Ассоциации

Коммерческие банки Азербайджана заинтересованы в привлечении денежных средств и налаживают в этом направлении сотрудничество с международными финансовыми институтами.

Как сообщает Trend, об этом сказал президент Ассоциации банков Азербайджана (АБА) Закир Нуриев на онлайн-мероприятии «Роль финансовых институтов в развитии цифровой экосистемы».

По его словам, деятельность в этой сфере замедлилась в связи с девальвацией и коронавирусной пандемией.

«Однако сегодня работы в этом направлении вновь активизировались», - сказал Нуриев.

Глава ассоциации отметил, что сегодня в Азербайджане функционирует модель привлечения средств в национальной валюте методом свопа, к которому местные банки проявляют большой интерес.

«Между Центральным банком Азербайджана и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) существует договоренность о проведении своп-операций. Азиатский банк развития (АБР) также внимательно следит за этим процессом, и, вероятно, в этом году развитие данного направления будет продолжено», - сказал Нуриев.

Напомним, что с целью поддержки доступа реального сектора экономики Азербайджана к устойчивым финансовым ресурсам в условиях пандемии коронавируса ЕБРР и ЦБА в 2020 году подписали соглашение о проведении своп-операций на общую сумму 200 миллионов долларов.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter