30 июн 2021, 23:43  

Азербайджан завоевал очередную золотую медаль на чемпионате Европы по вольной борьбе - ОБНОВЛЕНО

- A +

Азербайджан завоевал очередную золотую медаль на чемпионате Европы по вольной борьбе - ОБНОВЛЕНО

Еще один азербайджанский спортсмен завоевал золотую медаль на чемпионате Европы по вольной борьбе среди юниоров в немецком Дортмунде, сообщает Trend со ссылкой на Федерацию борьбы Азербайджана.

Представитель сборной страны Джабраил Гаджиев (74 кг) победил в первом поединке молдавского борца. Затем Гаджиев одолел представителя России, применив прием «туше», и оказался сильнее своего венгерского соперника, что обеспечило ему выход в полуфинал. Удачная техника азербайджанского борца на последних секундах схватки с грузинским спортсменом сыграла решающую роль и вывела его в финал.

В решающем поединке Гаджиев завоевал для команды Азербайджана третью золотую медаль, победив спортсмена из Турции.

Отметим, что до этого борцы вольного стиля Кенан Гейбатов (61 кг) и Туран Байрамов (70 кг) тоже завоевали золотые медали чемпионата Европы.

21:30

В Дортмунде (Германия) проходит молодежное первенство Европы по борьбе, сообщает azerisport.com.

В третий день соревнований борец из Азербайджана Кенан Гейбатов (весовая категория 61 кг) стал чемпионом Европы, одолев в финале Левика Микаэляна из Армении. Затем чемпионом стал Джебраил Гаджиев (74 кг), переигравший соперника из Турции.

Фуад Маилов (86 кг) и Абдулджалил Шабанов (92 кг) проиграли утешительные схватки на пути к бронзе.

Сегодня на ковер также вышли Фируза Меджидова (59 кг) и Нигяр Мирзазаде (68 кг). Мирзазаде проиграла в четвертьфинале, а Меджидова – на старте турнира.

Ранее золотую медаль евро завоевал Туран Байрамов (70 кг).

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter