26 июн 2021, 10:05  

Азербайджанский депутат: Надбавки к окладам военнослужащих - еще одно проявление заботы государства

- A +

Азербайджанский депутат: Надбавки к окладам военнослужащих - еще одно проявление заботы государства

Распоряжение «Об установлении надбавки президента Азербайджана к ежемесячным должностным окладам военнослужащих минобороны, проходящих действительную военную службу на освобожденных от оккупации территориях», подписанное накануне президентом Ильхамом Алиевым, является очередным проявлением внимания и заботы государства о военных, сказал Trend депутат Милли Меджлиса Эльшан Мусаев.

Согласно распоряжению, надбавка выплачивается в размере 20-60% от ежемесячного должностного оклада военнослужащих, отметил депутат.

«Это успешный шаг, предпринятый по усилению социальной защиты и повышению благосостояния военных. Государство всегда рядом с военнослужащими, осуществляется работа по предоставлению им жилья, решению бытовых проблем, созданию условий для службы в соответствии с современными стандартами. Азербайджанские военнослужащие всегда чувствуют заботу государства», - сказал Мусаев.

Он также подчеркнул, что соответствующими распоряжениями главы государства от 24 июня свыше 76 тысяч военнослужащих награждены орденами и медалями. «Героическая азербайджанская армия освободила Карабах. Наша армия – наша гордость. Такая армия достойна самого большого внимания, оценки и уважения», - сказал Мусаев.

Отметим, что 25 июня президент Ильхам Алиев подписал распоряжение об установлении президентской надбавки к ежемесячным должностным окладам военнослужащих минобороны Азербайджана, проходящих действительную военную службу на освобожденных от оккупации территориях. Надбавка устанавливается с 1 июля 2021 года, выплачивается министерством обороны Азербайджана в течение пяти лет с учетом срока и места службы военнослужащих в размере 20-60% от их ежемесячного должностного оклада.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter