13 июл 2021, 12:10  

Азербайджанский ученый: Вариант «Дельта» не такой смертельный, как считают

- A +

Азербайджанский ученый: Вариант «Дельта» не такой смертельный, как считают

Если ознакомиться с последними научными статистическими данными из Великобритании, то можно заметить важные показатели. Там смертность от варианта «Дельта» понизилась и сейчас, по сравнению со штаммом «Альфа», при летальности 1,9% показатель заражаемости «Дельта» составляет 0,2%. Таким образом, можно сказать, что сегодня нет никаких научных доказательств того, что тип «Дельта» более смертельный, чем предыдущие варианты вируса.

Об этом сказал председатель Германо-азербайджанского общества радиологии и нейрорадиологии, доктор медицинских наук клиники Кельнского университета, азербайджанский ученый Нуран Абдуллаев, пишет Report.

Он отметил, что в Израиле и Сингапуре более 95% новых заражений - это вариант «Дельта». «За счет вакцин mRNA процент смертности очень низок. «Дельта» преимущественно распространен среди непривитых или не прошедших полную вакцинацию. Снижение показателя летальных исходов в Великобритании связано с распространением варианта «Дельта» преимущественно среди молодежи, где смертельные случаи встречаются довольно редко», - сказал Н.Абдуллаев.

Ученый заметил, что интересная картина вырисовывается при изучении британской статистики, когда сравниваются случаи инфицирования за период с августа 2020 по март 2021 года с показателями заражения апреля этого года и по сегодняшний день.

«С августа 2020 по март 2021 года число смертей на каждые 1 000 человек составляло 18, а госпитализированных - 81 человек, с апреля текущего года по настоящее время этот показатель равен 4 летальным исходам на то же количество людей, госпитализированных - 45 человек. Кроме того, в Великобритании снизился и коэффициент вторичного заражения вариантом «Дельта», сегодня он аналогичен типу «Альфа», - резюмировал он.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter