03 июн 2021, 20:40  

Белый дом объявил место и дату встречи Байдена и Эрдогана

- A +

Белый дом объявил место и дату встречи Байдена и Эрдогана

Джо Байден в рамках первой поездки за границу в качестве президента США встретится 10 июня с британским премьером Борисом Джонсоном, а 14 июня - с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает Белый дом.

«Президент Байден встретится с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном 10 июня, чтобы подтвердить устойчивую прочность особых отношений между Соединенными Штатами и Соединенным Королевством», - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Затем, как и планировалось, Байден примет участие в саммите НАТО в Брюсселе, а также - проведет переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Из Соединенного Королевства президент отправится в Брюссель (Бельгия), где примет участие в саммите НАТО 14 июня. Президент также встретится с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом для обсуждения полного спектра двусторонних и региональных вопросов», - поясняет Белый дом.

Кроме того, по данным Белого дома, Байден посетит саммит G7 11-13 июня в Корнуолле, где проведет двусторонние встречи с лидерами стран «группы семи». 13 июня Байден проведет встречу с королевой Великобритании Елизаветой II.

Сообщается, что 15 июня Байден примет участие в саммите США и ЕС в Брюсселе, который «подчеркнет приверженность США сильному трансатлантическому партнерству, основанному на общих интересах и ценностях». Там же американский президент встретится с королем Бельгии Филиппом и премьером Александром де Кро.

Ранее сообщалось, что затем Байден направится в Женеву, где 16 июня проведет двусторонний саммит с российским коллегой Владимиром Путиным. Там же он встретится с президентом Швейцарии Ги Пармеленом и главой МИД Иньяцио Кассисом.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter