28 мая 2021, 08:30  

Байден назвал условие публикации отчета о происхождении COVID-19

- A +

Байден назвал условие публикации отчета о происхождении COVID-19

Президент США Джо Байден заявил, что выпустит отчет о происхождении коронавируса полностью, если не выяснится что-то, чего ему не было известно, сообщает пресс-пул Белого дома.

Ранее Белый дом распространил релиз, согласно которому версия распространения коронавируса из-за аварии в научной лаборатории пока не исключается. В сообщении приведены слова Байдена о том, что разведсообщество США допускает две версии происхождения вируса - при передаче человеку от животного и из лаборатории; в течение 90 дней разведка должна с удвоенными усилиями продолжать сбор и анализ информации, а после информировать президента. Посольство КНР в США заявило, что Китай считает теорию о «лабораторной утечке» коронавируса клеветой.

Байден в четверг отправился в Кливленд. Как сообщил пресс-пул Белого дома, до этого он коротко ответил на вопросы. «Он пообещал опубликовать результаты 90-дневной проверки по версии лабораторной утечки, если не проявится что-либо, о чем он «не предупрежден», - говорится в сообщении.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в марте опубликовала полную версию доклада международной группы экспертов организации о визите в город Ухань для выявления происхождения коронавируса, в котором назвала утечку COVID-19 из лаборатории «крайне маловероятной».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter