29 мая 2021, 08:00  

Байден призвал американцев сплотиться, чтобы положить конец антисемитизму

- A +

Байден призвал американцев сплотиться, чтобы положить конец антисемитизму

Жители США должны сплотиться, чтобы положить конец нападениям на людей на почве антисемитизма. Об этом говорится в распространенном в пятницу письменном заявлении американского президента Джо Байдена в связи с ростом нападений на еврейские общины в стране, передает ТАСС.

«Эти нападения отвратительны, непростительны, они антиамериканские, их необходимо прекратить. Я не позволю запугивать или нападать на американцев по причине того, кем они являются или какую веру исповедуют. Мы не можем позволить ядовитому сочетанию ненависти, опасной лжи и теорий заговора подвергать риску наших американцев», - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что Минюст США «будет использовать все имеющиеся в его распоряжении средства для борьбы с преступлениями на почве ненависти». Глава государства указал, что никто в США «не застрахован от этого». «Мы все вместе должны заставить замолчать эти ужасающие и пугающие отголоски самых страшных событий в мировой истории и пообещать не давать ненависти пристанище», - подчеркнул он.

Байден напомнил, что в мае в США вспоминают наследие американцев еврейского происхождения, которые «неразрывно вплели свой опыт и свои достижения в ткань национальной идентичности США, преодолевая боль истории и помогая возглавить борьбу за более честное, справедливое и толерантное общество».

По данным американских СМИ, с начала обострения палестино-израильского конфликта в США было зарегистрировано свыше 230 случаев проявления антисемитизма.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter