25 мар 2021, 23:30  

Байден намерен бороться за переизбрание на пост президента США в 2024 году

- A +

Байден намерен бороться за переизбрание на пост президента США в 2024 году

Американский лидер Джозеф Байден намерен бороться за переизбрание на пост президента США в 2024 году. Об этом он заявил в четверг на своей первой полноформатной пресс-конференции с момента вступления в должность главы государства.

«Мой ответ - да. Я планирую бороться за переизбрание, этого я ожидаю», - сказал он. Позднее, отвечая на уточняющий вопрос, Байден добавил, что в принципе не любит загадывать на будущее, однако в настоящий момент его ожидания именно таковы. «Я сказал, что я этого ожидаю», - пояснил он. «Я никогда не могу с уверенностью планировать ничего заранее на срок в четыре или три с половиной года», - добавил хозяин Белого дома.

Ему был также задан вопрос, рассчитывает ли он участвовать в выборах вместе с Камалой Харрис в качестве кандидата на пост вице-президента. «Я в полной мере ожидаю, что так и будет, она прекрасно выполняет работу, она прекрасный партнер», - ответил Байден.

Нынешнему президенту также задали вопрос про его предшественника - Дональда Трампа, который, по словам журналиста, на аналогичном по времени этапе своего президентства уже начал готовиться к следующим выборам. «Мой предшественник... Боже мой, как мне его не хватает», - ответил Байден, засмеявшись.

Президента спросили, рассчитывает ли он, что на следующих выборах его противником снова будет Трамп. «Ну хватит, я даже об этом не думаю. Я понятия не имею, я понятия не имею даже, будет ли еще Республиканская партия. А вы?» - ответил глава государства.

Предыдущие президентские выборы в США состоялись 3 ноября 2020 года. Коллегия выборщиков 14 декабря 2020 года утвердила результаты голосования, согласно которым победу одержал демократ Байден. 20 января состоялась его инаугурация. Республиканец Трамп долго не признавал поражения и обращался в суды с требованием о проведении пересчета голосов избирателей в ряде штатов. Однако действия его юристов не имели успеха, их иски были отклонены судами.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter