30 апр 2021, 14:37  

Джейхун Байрамов: Идеология армян показывает всю их нетерпимость

- A +

Джейхун Байрамов: Идеология армян показывает всю их нетерпимость

Инциденты, подобные тем, что были совершены радикальными армянами несколько дней назад в Лос-Анжелесе неприемлемы, виновные в них должны быть наказаны.

Как сообщает Report, об этом министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов заявил на пресс-конференции по итогам встречи с литовским коллегой Габриелиусом Ландсбергисом.

Глава МИД напомнил о недопустимых действиях радикальных армян, которые «повесили» манекен, завернутый в азербайджанский флаг на акции в Лос-Анджелесе: «Это идеология армян, которая строится и пропагандируется десятилетиями и показывает всю их нетерпимость».

Он напомнил, что армяне продолжают возводить памятники пособникам фашизма, «у которых руки по локоть в крови», и это уже «негативная тенденция, которая продолжается много лет».

«Несколько дней назад произошел еще один недопустимый инцидент - вандализм в отношении памятника Махатме Ганди в Ереване. Вопрос, в чем вина Ганди?», - добавил министр.

«Считаю, что чем раньше армянское общество избавиться от этой идеологии, тем будет лучше для них. Надо смотреть в будущее, чем раньше люди, живущие там, поймут это, тем лучше будет и для них и для региона», - заявил глава МИД Азербайджана.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter