14 июн 2021, 03:10  

Белый дом раскрыл детали разговора Байдена с новым премьером Израиля

- A +

Белый дом раскрыл детали разговора Байдена с новым премьером Израиля

Президент США Джо Байден поговорил по телефону с новым премьер-министром Израиля Нафтали Беннето.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил Белый дом.

«Президент Байден поговорил с премьер-министром Беннетом, чтобы выразить свои теплые поздравления в связи с тем, что тот стал премьер-министром Государства Израиль», - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома.

Байден подчеркнул свою приверженность безопасности Израиля и поддержке двусторонних отношений, информирует Белый дом.

«Он выразил твердое намерение углубить сотрудничество между США и Израилем в решении многих проблем, стоящих перед регионом. Лидеры договорились, что они и их команды будут тесно консультироваться по всем вопросам, касающимся региональной безопасности, включая Иран. Президент также сообщил, что его администрация намерена тесно сотрудничать с правительством Израиля в усилиях по продвижению мира, безопасности и процветания для израильтян и палестинцев», - говорится в заявлении.

Ранее в воскресенье лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет стал новым премьер-министром Израиля. Кнессет проголосовал за вотум доверия новому правительству Израиля, которое на ближайшие примерно два года возглавит Беннет, затем, согласно коалиционным договоренностям, его сменит лидер «Еш Атид» Яир Лапид.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter