21 июн 2021, 03:45  

Беннет: Израиль не позволит Ирану обзавестись ядерным оружием

- A +

Беннет: Израиль не позволит Ирану обзавестись ядерным оружием

Израиль продолжит проводить политику, направленную на предотвращение получения Ираном ядерного оружия. Как передает ТАСС, с таким заявлением выступил в воскресенье на первом еженедельном заседании нового правительства премьер-министр еврейского государства Нафтали Беннет.

«Иран не должен получить оружие массового уничтожения, это четкая, неизменная и последовательная позиция Государства Израиль», - распространила высказывания премьера его канцелярия. «В Иране в эти выходные дни был избран новый президент Ибрагим Раиси. Выбор Раиси - это сигнал для мировых держав о необходимости проснуться перед возвращением к ядерной сделке и понять, с кем они ведут дела», - добавил он.

В Вене с апреля ведутся очные переговоры Ирана и международной «пятерки» с целью восстановления ядерного соглашения в его первоначальном виде: снятия санкций США с исламской республики, выполнения Тегераном обязательств в атомной сфере, возвращения Вашингтона в сделку. Представители государств - участников Совместного всеобъемлющего плана действий также проводят отдельные консультации с американской делегацией без участия Ирана.

Беннет 13 июня принес присягу в качестве 13 премьера Израиля. Он сменил на этом посту Биньямина Нетаньяху, который бессменно руководил кабинетом 12 лет.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter