27 мар 2021, 21:25  

Блокировка Суэцкого канала задерживает поставки нефти в Сирию

- A +

Блокировка Суэцкого канала задерживает поставки нефти в Сирию

Поставки нефтепродуктов в Сирию задерживаются из-за перекрытия движения судов по Суэцкому каналу, сообщило в субботу на своей странице в Facebook Министерство нефти и природных ресурсов арабской республики. По его информации, в результате к сирийскому побережью не может проследовать танкер, который застрял у входа в канал.

«Учитывая, что для возобновления морских перевозок по каналу потребуется определенное время, сирийское правительство приняло меры по обеспечению бесперебойной работы жизненно важных объектов, в том числе водонапорных станций, коммуникаций, пекарен и госпиталей», - указывается в заявлении. В нем отмечается, что распределение бензина и мазута будет ограничено из-за происшествия в Суэцком канале.

Перебои со снабжением нефтепродуктами наблюдались в Сирии в январе, когда, по словам премьер-министра Хусейна Арнуса, были задержаны из-за американских санкций в Красном море танкеры, направлявшиеся в порт Банияс. В результате на рынок не поступило требуемого количества бензина и мазута. Тогда сирийские власти были вынуждены уменьшить распределение бензина на 17% и мазута на 24%.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter