11 июл 2021, 22:00  

Болгария рассматривает Грузию в качестве ценного партнера в Черноморском регионе

- A +

Болгария рассматривает Грузию в качестве ценного партнера в Черноморском регионе

Грузия является ценным партнером для Болгарии в рамках сотрудничества в Черноморском регионе и политики соседства ЕС, в том числе и инициативы «Восточное партнерство».

Об этом сообщили Trend в Министерстве транспорта, информационных технологий и коммуникаций Болгарии.

«Создан совет директоров и заключены технические соглашения по эксплуатации железных дорог, паромных комплексов и судов. Подписан меморандум о взаимопонимании между BDZ Cargo EOOD и «Железной дорогой Грузии » в целях сотрудничества и совместного участия в различных инициативах и проектах в сфере грузоперевозок», - сказали в ведомстве.

По данным министерства, отношения Грузии и Болгарии в сфере автомобильных перевозок регулируются соглашением между правительствами двух стран о международных грузо- и пассажироперевозках автомобильным транспортом.

«В области морского транспорта существует соглашение между правительствами Болгарии и Грузии о коммерческом судоходстве», - добавил источник.

По его словам, в сфере воздушного транспорта имеется соглашение об общем авиационном пространстве (всеобъемлющее соглашение) между Европейским союзом и входящими в него странами, с одной стороны, и Грузией - с другой.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter