04 апр 2021, 00:30  

«Большой шлем»: Азербайджанские дзюдоисты завершили турнир с тремя медалями - ФОТО

- A +

«Большой шлем»: Азербайджанские дзюдоисты завершили турнир с тремя медалями - ФОТО

Завершился турнир по дзюдо «Большой шлем», который проходил в городе Анталья в Турции.

Сборная Азербайджана завершила соревнования с 1 золотой и 2 бронзовыми медалями. Так, дзюдоист Зелим Кацоев (100 кг) завоевал золотую медаль для азербайджанской команды.

Представитель Азербайджана вышел в финал, одолев таких противников как Кирилл Марет (Франция), Златко Кумрич (Хорватия), Кайхан Озчичяк-Такаги (Австралия) и Григорий Минашкин (Эстония). В решающей схватке он оказался сильнее японца Аарона Вольфа и поднялся на первое место.

Другой азербайджанский дзюдоист Ниджат Шихализаде (66 кг) завоевал бронзовую медаль. Н.Шихлизаде одержал победу над представителем Кыргызстана Чингизханом Сагиналиевым и представителем Беларуси Дмитрием Минько. В 1/8 финала он встретился со своим товарищем по команде Орханом Сафаровым и стал победителем. Уступив в полуфинале японскому дзюдоисту Абэ, в матче за третье место Н. Шихлизаде встретился с французом Килианом Ле Блошем и, одержав на ним победу, завоевал бронзовую медаль.

Еще одну бронзовую медаль азербайджанской команде принес Мурад Фатиев (81 кг).

Азербайджанский дзюдоист одержал победу над Даниалом Степьеном (Польша) и Дином Гемери (Израиль). В четвертьфинале он уступил Ведату Албайраку (Турция). М.Фатиев был признан победителем утешительного матча, так как его соперник Давид Карапетян, представлявший Россию, не вышел на татами. М.Фатиев завоевал бронзовую медаль, одолев итальянца Антонио Эспозито.

Таким образом, азербайджанский дзюдоист Мурад Фатиев, занявший третье место на двух престижных соревнованиях подряд, получил важные лицензионные баллы для Олимпийских игр в Токио.

В престижном турнире, в котором соревновались дзюдоисты из 93 стран, сборная Азербайджана заняла 7-е место в общем медальном зачете и 4-е место среди мужских команд.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter