13 июн 2021, 07:10  

Борис Джонсон предполагает, что Байден выберет жесткий подход в диалоге с Путиным на саммите

- A +

Борис Джонсон предполагает, что Байден выберет жесткий подход в диалоге с Путиным на саммите

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон полагает, что президент США Джо Байден на предстоящем российско-американском саммите выберет жесткий подход в диалоге с президентом РФ Владимиром Путиным. Такое мнение британский премьер выразил в интервью телеканалу CNN, выдержки из которого показали в эфире. Об этом сообщает ТАСС.

«Я думаю, что президент Байден даст довольно жесткие сигналы. Я в полной мере одобряю такой подход», - сказал он.

«Я сделал так же, когда в последний раз видел господина Путина. Я сказал, что не будет нормализации отношений между Россией и Соединенным Королевством, пока Россия не изменит свое поведение», - отметил Джонсон. «Думаю, что президент Байден заявит то же самое», - добавил британский премьер. Он отказался уточнить, какой исход встречи российского и американского лидеров будет считать успешным.

Путин и Байден встретятся в Женеве 16 июня. Это будет первый российско-американский саммит со времени встречи Путина с Дональдом Трампом в Хельсинки в июле 2018 года. В Кремле заявили, что лидеры России и США планируют «обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter