14 апр 2021, 13:52  

Британец, исполнивший Barı Naxçıvan: Дома мы в основном говорим по-азербайджански - ФОТО/ВИДЕО

- A +

Британец, исполнивший Barı Naxçıvan: Дома мы в основном говорим по-азербайджански - ФОТО/ВИДЕО

Распространившиеся в соцсетях видеокадры, на которых британец поет азербайджанскую песню Barı Naxçıvan, вызвали широкий резонанс.

Внимание пользователей привлек интерес иностранца к азербайджанскому языку и душевное исполнение музыкальной композиции.

Корреспондент Oxu.Az встретился с Томасом Моди и задал ему несколько вопросов.

34-летний Т.Моди сказал, что попытался таким образом выразить свою любовь к нашей стране. Он связывает свои чувства к Азербайджану с супругой.

«Моя жена - азербайджанка. Мы познакомились с ней в компании, в которой вместе работали. Во время общения она учила меня азербайджанскому языку - сначала отдельным словам, частое использование которых помогло мне их запомнить. Позже я смог составлять короткие предложения», - сказал он.

Томас рассказал и о своем интересе к азербайджанской музыке.

«Мы вместе с супругой слушали задушевные, мелодичные азербайджанские песни. Азербайджанская музыка обладает притягательной силой воздействия на мысли и чувства. Слушая, я напевал себе под нос. Затем стал снимать небольшие видеоролики. Никогда не думал, что они завоюют такую широкую аудиторию и станут популярны. Среди песен, которые я знаю, - Barı Naxçıvan, Sarı gəlin, Yürü Azərbaycan», - говорит британец.

«Я много раз бывал в Азербайджане. Очень люблю эту страну, ее язык, традиции, особенно музыку. Мне доставляет большое удовольствие исполнять эти песни. Возможно, вы удивитесь, но дома мы стараемся говорить в основном по-азербайджански. И я, и наши дети в определенной степени овладели языком. Так как мы с женой работаем, каждый год в течение нескольких месяцев мама Роялы проживает с нами, чтобы проводить время с детьми и заботиться о них. Поэтому мы говорим с тещей на ее родном языке, что помогает нам совершенствовать его», - сказал Т.Моди.

Следует отметить, что Томас является мужем Роялы, сестры нашего соотечественника Наими Амирала (Джона), который является главой департамента по связям Европы и НАТО в главном офисе ВМС США в Пентагоне.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter