09 мар 2021, 00:45  

Британский премьер заявил, что не будет вмешиваться в скандал вокруг королевской семьи

- A +

Британский премьер заявил, что не будет вмешиваться в скандал вокруг королевской семьи

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон заявил, что не будет вмешиваться в скандал, разгоревшийся вокруг британской королевской семьи после того, как супруга принца Гарри Меган Маркл обвинила ее членов в расизме. Отвечая на вопросы журналистов в ходе состоявшейся в понедельник пресс-конференции, Джонсон подчеркнул, что продолжит воздерживаться от каких-либо комментариев.

«Воздаю должное вашей попытке заставить меня вмешаться в эту историю и сказать больше, чем я уже сказал, однако я убежден, что премьер-министр не должен ничего говорить, когда дело касается королевской семьи», - сказал Джонсон в ответ на вопрос о том, считает ли он кого-либо из представителей монаршей фамилии расистом. В ответ на еще одну просьбу прокомментировать скандал, глава правительства заявил, что «всегда глубоко восхищался королевой и той объединяющей ролью, которую она играет» в Великобритании. Ранее он заявил о том, что не имел возможности посмотреть скандальную телепрограмму.

В воскресном интервью принца Гарри и Меган Маркл телеведущей Опре Уинфри на американском телеканале CBS герцогиня Сассекская заявила, что представители королевской семьи были обеспокоены цветом кожи ее будущего ребенка. По словам Маркл, мать которой афроамериканка, ее сыну «не хотели давать титул и охрану» в связи с «обеспокоенностью и разговорами о том, насколько темной может быть кожа» ребенка, когда он родится. Она также рассказала о том, что во время первой беременности ее преследовали мысли о самоубийстве, причиной которых было давление со стороны некоторых представителей королевской семьи и СМИ, она также назвала себя жертвой «настоящей клеветнической кампании».

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter