03 мар 2021, 14:40  

Чистая прибыль Petkim в прошлом году выросла на 14% - ФОТО

- A +

Чистая прибыль Petkim в прошлом году выросла на 14% - ФОТО

Большое влияние на финансовые успехи дочерней компании крупнейшего промышленного холдинга Турции SOCAR Turkey - Petkim наряду с осуществлением интегрированного производства с нефтеперерабатывающим заводом STAR, оказали шаги, предпринятые в направлении повышения производительности и цифровизации.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на SOCAR, об этом сказал руководитель отдела переработки и нефтехимии SOCAR Turkey, генеральный директор Petkim Анар Мамедов.

Он отметил, что правильное управление финансовыми средствами с процентными и валютными рисками и оптимизация операционных расходов также оказали положительное влияние на достигнутые результаты: «В результате совершенствования производственного процесса и реализации эффективных программ обслуживания количество наших рабочих дней достигло максимума. Эти шаги сыграли важную роль в увеличении нашей чистой прибыли в 2020 году на 14% до 1,1 млрд турецких лир (TL), а операционной прибыли - до 1,9 млрд TL».

Благодаря стандарту Индустрия 4.0, достигнутому с помощью цифровых приложений и систем, Petkim, как единственная компания в 2020 году выбранная из Турции в сеть Global Lighthouse Network Всемирного экономического форума (ВЭФ), сегодня прочно утвердилась среди предприятий, успешно применяющих технологии Индустрия 4.0 в производстве. Обладая 56-летними знаниями и опытом работы, Petkim уверенно вошел в сектор фармацевтики, моющих средств, косметики, наряду с пластиковым, химическим, упаковочным, лакокрасочным, строительным, сельскохозяйственным, автомобильным, электрическим, электронным, текстильным секторами с примерно 60 видами нефтехимической продукции, входящими в портфель Petkim.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter