29 апр 2021, 12:24  

Членам группы дружбы «Франция-Азербайджан» направлено письмо протеста

- A +

Членам группы дружбы «Франция-Азербайджан» направлено письмо протеста

Членам группы дружбы «Франция-Азербайджан» направлено письмо протеста в связи с представлением депутатом Национальной ассамблеи Франции Франсуа Пуппони проекта резолюции, связанной с деятельностью на территории Азербайджана армянских диверсантов, которых Пуппони называет «военнопленными и мирными жителями».

Об этом АПА сообщил руководитель рабочей группы Милли Меджлиса по межпарламентским связям Азербайджан-Франция Солтан Мамедов.

Солтан Мамедов отмечает в письме, что члены диверсионной группы, отправленные на территорию Азербайджана с целью совершить террор через месяц после подписанного Арменией трехстороннего заявления, не считаются военнопленными согласно международному гуманитарному праву.

В письме было подчеркнуто, что азербайджанский народ по праву ожидает сбалансированной, справедливой позиции от Франции - одного из трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Отмечается, что инициатива члена Национальной ассамблеи не только еще больше подрывает доверие к демонстрирующей предвзятую позицию Франции, но и ставит под сомнение заинтересованность этой страны в обеспечении устойчивого мира в регионе.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter