26 мар 2021, 23:15  

Роберт Редфилд: COVID-19, скорее всего, происходит из лаборатории в Ухане

- A +

Источником происхождения коронавируса COVID-19, судя по всему, являлась лаборатория в китайском городе Ухань - вероятном первоначальном эпицентре пандемии, заявил телеканалу CNN экс-директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд.

«Сейчас я по-прежнему придерживаюсь точки зрения, что наиболее вероятный источник этого патогена в Ухане была лаборатория, откуда он вырвался», - сказал он. «Нет чего-либо необычного в том, чтобы респираторный патоген, с которым работают в лаборатории, заражает сотрудников лаборатории», - отметил он.

Он поделился точкой зрения, что вирус начал распространяться еще в сентябре - октябре 2020 года. В то же время Редфилд подчеркнул, что речь идет лишь об его мнении, и что наука прольет свет на обстоятельства начала пандемии.

Версию о лабораторном происхождении коронавирусной инфекции озвучивали, в частности, в администрации предыдущего президента США Дональда Трампа. В марте издание Politico опубликовало статью, в которой рассказало, что в американской администрации несколько лет получали от сотрудников предупреждения о потенциально опасной работе китайских лабораторий с летучими мышами, переносящими вирусы. Поначалу, как отмечает Politico, эти предупреждения власти США, в основном, игнорировали. Затем, когда началась пандемия, информация о лабораториях в Китае вызвала интерес у американских властей.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter