13 июн 2021, 01:30  

Давид Залкалиани: Тбилиси и Вашингтон работали над передачей Азербайджаном Армении 15 человек два-три месяца

- A +

Давид Залкалиани: Тбилиси и Вашингтон работали над передачей Азербайджаном Армении 15 человек два-три месяца

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что Тбилиси совместно с США на протяжении нескольких месяцев вели работу над вопросом передачи Азербайджаном Армении 15 человек. Об этом сообщает «Интерфакс Азербайджан».

«Это вопрос не сегодняшнего и не вчерашнего дня, последние два-три месяца мы очень активно работали вместе с нашим главным стратегическим партнером США для того, чтобы был достигнут этот результат», - сказал Залкалиани в субботу журналистам.

Он также выразил благодарность за достигнутый результат Азербайджану и Армении, «которые очень хорошо осознали, что необходимо сделать встречные шаги», направленные на установление долгосрочного мира и стабильности в регионе.

«Думаю, это один из важных шагов вперед, результаты которого мы обязательно увидим в будущем. Мы к этому готовы и обязательно, вместе с нашим стратегическим партнером США будем развивать этот процесс», - отметил глава грузинского МИД.

По его мнению, в этом случае Грузия при участии США выполнила свою миротворческую функцию и роль.

«Это начало развития тех больших дальнейших форматов, которые, я уверен, мы обязательно увидим», - подчеркнул он.

По словам Залкалиани, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в 24-часовом режиме проводил переговоры с азербайджанской и армянской стороной вместе с США.

Министр также сообщил, что передача освобожденных граждан Армении произошла через территорию Грузии.

«Важно, что армянская сторона передала Азербайджану соответствующие материалы (карты минных полей ), информацию, которая касалась безопасности, дальнейшему осуществлению работ по разминированию», - контатировал Залкалиани.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter