16 мая 2021, 13:25  

Дело совершившего мошенничество экс-начальника отдела направлено в суд

- A +

Дело совершившего мошенничество экс-начальника отдела направлено в суд

Уголовное дело о незаконных действиях бывшего начальника Шабранского районного отдела Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) направлено в суд.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре на основании поступивших из Шабранского районного отдела ГФСЗ при Министерстве труда и социзащиты населения материалов по факту выявления недостатков в ходе проверки реализации средств, выделенных из госбюджета за 2017-2020 годы, начато расследование по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР.

«Установлено, что экс-начальник Шабранского районного отдела фонда Ильгар Рзаев в период работы на этой должности совместно с завсектором бухгалтерского учета Эльвином Гусейновым и другими должностными лицами на основании обращения граждан назначал им адресную государственную социальную помощь, несмотря на отсутствие оснований для этого. Тем самым, совершив должностное мошенничество, вышеуказанные лица нанесли ущерб государственному бюджету в общей сложности на 341 тыс. манатов.

Ильгару Рзаеву, Эльвину Гусейнову и другим были предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 314.2 (халатность, повлекшая тяжкие последствия) и другим статьям Уголовного кодекса АР.

Дело было направлено для рассмотрения в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

В ходе расследования была обеспечена выплата 138 тыс. манатов нанесенного ущерба», - говорится в сообщении Гепрокуратуры.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter