06 апр 2021, 17:31  

Депутат: Подделка документа о вакцинации - преступление

- A +

Депутат: Подделка документа о вакцинации - преступление

«Вакцина от коронавирусной инфекции хоть и не дает 100% гарантии, но надо понимать, что риск заболеть без нее, куда выше, особенно для пожилых граждан. Сам я, кстати, вакцинировался. Но, к сожалению, некоторые группы населения не могут правильно оценивать риски».

Об этом Caliber.Az заявил депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков.

Комментируя тот факт, что в последнее время социальные сети распространяют информацию о гражданах, получающих поддельные документы в связи с вакцинацией от коронавируса, народный избранник отметил, что это преступление.

«Если кто-то продает поддельные документы – это преступление, за которое положен конкретный тюремный срок. Я уверен, что если такие факты будут вскрыты, виновников ждет показательное наказание. Это не только нарушение врачебной этики, а еще и должностное преступление. За подобное надо сидеть», - сказал депутат.

Ранее Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) также прокомментировало сообщения о получении поддельного документа о вакцинации.

«Мы призываем всех воздерживаться от подобной негативной практики. Не будем забывать, что вакцина защищает наше здоровье и является единственным средством, которое позволит нам вернуться к привычной жизни. Отметим, что в полномочия TƏBİB входит лишь организация процесса вакцинации, и если вы столкнетесь с вышеупомянутыми негативными случаями, то обратитесь в правоохранительные органы», - отмечено в сообщении.

Джамиля Алекперова

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter