18 мар 2021, 17:04  

Посол: Для развития азербайджано- иранских отношений нет препятствий

- A +

Посол: Для развития азербайджано- иранских отношений нет препятствий

Нет никаких политических препятствий для укрепления отношений между Азербайджаном и Ираном.

Об этом заявил посол Ирана в Азербайджане Сеид Аббас Мусави на вебинаре с участием заместителя председателя Торгово-промышленной, горнодобывающей и сельскохозяйственной палаты Ирана, руководителей Национальной Конфедерации предпринимателей Ирана, Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций и Конфедерации предпринимателей Азербайджана.

По его словам, иранские компании и частный сектор могут быть более тесно вовлечены в азербайджанскую экономику: «Торговый оборот между Азербайджаном и Ираном не соответствует потенциалу обеих стран. На наш взгляд, товарооборот между двумя странами должен увеличиться, как минимум, на 20%. Обе страны заинтересованы в развитие двусторонних отношений».

Согласно отчету Организации по развитию торговли Ирана, товарооборот между Азербайджаном и Ираном за 11 месяцев (20 марта 2020 года - 18 февраля 2021 года) составил 364 миллиона долларов. За этот период Иран экспортировал в Азербайджан 912 тысяч тонн продукции на сумму 343 миллиона долларов, а из Азербайджана импортировал 24 тысячи тонн продукции на 21,4 миллиона долларов.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter