16 июл 2021, 07:00  

Дональд Трамп опроверг сообщения СМИ о планах совершить переворот после выборов

- A +

Дональд Трамп опроверг сообщения СМИ о планах совершить переворот после выборов

Бывший президент США Дональд Трамп опроверг появившиеся в ряде американских СМИ сообщения о своих якобы имевших место планах совершить переворот в стране после поражения на президентских выборах 2020 года, подчеркнув, что никогда не обсуждал с кем-либо такой сценарий.

Телеканал CNN со ссылкой на поступившие в его распоряжение отрывки из готовящейся к выходу книги журналистов газеты Washington Post ранее сообщил, что высокопоставленные американские генералы ожидали от Трампа попытки совершить переворот после поражения на выборах главы государства в 2020 году.

«Я никогда никому не угрожал и не говорил о перевороте в нашем правительстве. Как это смешно! Сожалею, что приходится сообщать вам об этом, но выборы - это и есть моя форма «переворота», - говорится в заявлении Трампа.

В отрывках из книги журналистов Washington Post говорилось, что председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли «был настолько потрясен тем, что Трамп и его союзники могут попытаться совершить переворот или другие опасные и незаконные меры после выборов, что вместе с другими высшими официальными лицами неофициально запланировал различные способы остановить президента».

«Если бы я собирался совершить переворот, то генерал Марк Милли был бы одним из последних людей, с которыми я хотел бы это сделать», - разразился критикой Трамп.

Сторонники Трампа 6 января штурмовали Капитолий после митинга в Вашингтоне, работа конгресса была прервана на несколько часов. В результате беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский, еще трое скончались от причин, не связанных с насилием. После того как правоохранительные органы удалили участников беспорядков из здания конгресса, конгрессмены утвердили победу на президентских выборах Байдена. Палата представителей конгресса вынесла Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к мятежу, но сенат его оправдал.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter