07 июл 2021, 06:25  

Дональд Трамп: У охраны Капитолия не было причин стрелять на поражение при беспорядках в январе

- A +

Дональд Трамп: У охраны Капитолия не было причин стрелять на поражение при беспорядках в январе

Охрана Капитолия не должна была применять огнестрельное оружие в ходе протестов 6 января, убийство ветерана военно-воздушных сил США Эшли Бэббит было неоправданным. Как передает ТАСС, об этом заявил в среду бывший президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления в городе Бедминстер (штат Нью-Джерси).

«Тот человек, который выстрелил в Бэббит прямо в голову, на это не было причин», - сказал Трамп, выразив недоумение, почему дело в отношении сделавшего смертельный выстрел охранника было прекращено.

6 января сторонники Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на многотысячную манифестацию в его поддержку, ворвались в Конгресс, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября 2020 года президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джо Байден. В ходе беспорядков внутри Конгресса полиция застрелила манифестантку Эшли Бэббит. Она ранее служила в американских ВВС. Кроме того, были зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще трех человек, квалифицированные как ЧП медицинского характера. В результате столкновений также погиб сотрудник полиции Капитолия. В апреле офис прокурора столичного округа Колумбия и подразделение Минюста США по гражданским правам приняли решение не возбуждать уголовное дело против застрелившего Бэббит правоохранителя в связи с недостаточными основаниями.

ПРОСМОТРЕНО:
  • facebook
  • whatsapp
  • telegram
  • twitter